[2018]20号文 做好报废汽车和废弃电器电子产品回收拆解工作 提升陕西资源循环利用产业化水平
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2018-08-09 16:04:36

编者按:2018年89日,省决咨委以陕咨字[2018]20号文向省委、省政府报出课题报告《做好报废汽车和废弃电器电子产品回收拆解工作提升陕西资源循环利用产业化水平》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

随着工业化、信息化和城镇化进程的不断加快,垃圾围城、环境污染、资源紧缺已成为全社会关注的热点问题,困扰着城市建设和绿色转型发展。近三年来,省决咨委课题组把“垃圾资源化”作为加快生态文明体制改革、打赢污染防治攻坚战、建设美丽陕西的重大课题,进行了系统持续深入地研究,继2015年、2017年分别完成《关于加快推进我省垃圾处理方式转型升级问题的意见建议》、《深入做好垃圾资源化综合利用产业 推动绿色转型发展》等调研报告后,2018年3月,又将报废汽车和废弃电器电子回收拆解及资源化利用问题列为课题进行研究。课题组深入我省西安、铜川、咸阳、渭南、宝鸡等相关市县走访调研,又赴湖北格林美、天津子牙循环经济产业园考察学习,并与中国环境科学研究院、中国电子工程设计院、中国汽车技术研究中心、中国再生资源利用协会等单位以及我省发改、商务、环保、公安等相关部门座谈交流。现将有关情况和意见建议报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!