[2018]21号文 加快实施300万辆汽车工程 奋力打造万亿级汽车产业集群
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2018-08-20 16:11:12

编者按:2018年818日,省决咨委以陕咨字[2018]21号文向省委、省政府报出课题报告《加快实施300万辆汽车工程 奋力打造万亿级汽车产业集群》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

加快实施300万辆汽车整车工程,把汽车产业打造成我省新的支柱产业,是省委、省政府面向世界经济新旧动能转换、产业结构调整升级之大变局,抢占未来发展制高点,推动高质量发展,构建现代化经济体系的重大决策。

汽车产业资本技术含量高、带动性强的传统产业,较早应用新能源、智能化等新兴技术,进而发展自动驾驶的战略新兴产业,更是推动产业转型升级和高质量发展回旋余地大、前景广阔的新的支柱产业。目前,江苏、重庆、四川、上海、吉林、湖北等省(市)纷纷提出打造万亿级汽车产业,高点起步推动高质量发展。近年来,我省布局和落地了一批汽车及零部件配套项目,汽车产业呈现良好发展态势。省委、省政府适时提出到2021年我省整车产销超过200万辆,力争整车产能突破300万辆。据此测算,届时我省汽车产业规模有望达到万亿元,成为规模实力较强新的领航产业。为此,省决咨委专家汽车产业发展课题深入省内相关企业进行实地调研,并赴江苏、吉林等省学习考察,形成专题报告,现将有关情况报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!