[2018]23号文 关中地区农村散煤燃烧替代及清洁取暖问题研究
来源: 陕西省决策咨询委员会   日期: 2018-09-07 15:26:28

编者按:2018年97日,省决咨委以陕咨字[2018]23号文向省委、省政府报出课题报告关中地区农村散煤燃烧替代及清洁取暖问题研究》。以下为摘要,报告全文将适时在本网站更新,如省决策咨询委员有全文需要或其他问题,请和省决咨委办公室信息联络处联系。

省委、省政府:

从2018年开始,国家将汾渭平原纳入了大气污染防治重点区域,关中的治污降霾成了全国关注的热点难点问题。全国人大常委会今年7月的执法检查报告中指出,关中地区每年散煤燃烧量达2000万吨以上,城市老旧小区、棚户区、城乡结合部和农村地区散煤燃烧大量存在,相关治理工作尚未有效开展。为此,省决咨委课题组就关中地区农村散煤燃烧替代及清洁取暖问题,先后深入西安、宝鸡、渭南等市调研到散烧煤治理走在全国前列的河北、北京、山东等省考察学习,与省级有关部门及部分专家学者座谈讨论,形成研究成果,现将结果报告如下:

……

以下内容将适时在本网站发布,敬请关注!